全球十大网赌排行-最有信誉的网投app

学生工作

机械本研1901团支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题团日活动

发布时间:2021-03-29

“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”主题团日活动  冯琳琳摄


为弘扬雷锋精神,加深支部成员对雷锋精神的理解,326日下午,机械本研1901团支部于讲堂群西环207教室开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”为主题的团日活动。活动由机械本研1901团支部书记康顺主持,机械本研1901团支部全体成员参加。

活动伊始,康顺介绍了本次团日活动的主题与内容。活动共分为三部分。首先支部全体成员通过观看视频了解雷锋同志的生平事迹。随后在康顺带领下支部成员学习了雷锋精神的由来,以放映幻灯片的形式分享了雷锋同志“熬夜为战友补裤子”、“钱塘江救落水女孩”、“特殊星期天”等感人故事。最后在自由发言环节,支部成员积张永健、李科伟各自发表了他们对新时代雷锋精神的看法,“我认为雷锋精神把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,把远大的理想信念和平凡的工作紧紧结合在一起”,“我认为坚持干一行,爱一行,恪尽职守、勤勉工作就是雷锋精神的体现”……支部成员积极发言的同时加深了对雷锋精神的全面了解。

通过此次活动,机械本研1901团支部成员在根植“服务他人,奉献社会”观念的同时,对雷锋精神有了更深一层的理解,有助于提升支部成员的社会责任感与使命感。

(张锐/文 张锐 冯琳琳/摄)